LOTTA GRECO ROMANA, GLI ATLETI AiCS DEL CLUB ATLETICO BOLOGNA brillano AI MONDIALI MASTER 2019

0
1126

Un bis mondiale per Popov e per gli atleti AiCS del Club Atletico Bologna che vanta la rappresentanza più numerosa della nazionale italiana master con i quattro atleti del CAB che hanno ben figurato a Tiblisi durante i Campionati Mondiali di lotta dedicati alla classe Veterani, meglio conosciuta come Master. La Georgia ha infatti ospitato la rassegna iridata riservata ai lottatori tra i 36 e i 60 anni che hanno ancora qualcosa da dire, oltre che il vivo desiderio di mettersi ancora in gioco. Rimane quindi a Bologna la medaglia d’oro mondiale, la seconda consecutiva, sempre ad opera di “Dima” Popov l’allenatore della compagine bolognese che ha vinto tutti e tre gli incontri che lo separavano dall’ambito primo posto della categoria 78 kg classe A.
Ottima prestazione anche per il “Doc” Corrado Ghidini noto professionista bolognese, innamorato di questo antico sport, che al secondo mondiale si toglie la soddisfazione di vincere l’incontro con il suo pari età ucraino, si classifica al 5° posto e mette a dura prova il turco Yaggi che vincerà l’oro della categoria 100 kg classe E. Nella stessa classe E riservata agli atleti da 56 a 60 anni l’eterno veterano Stefano Raspadori che calca i tappeti di lotta da oltre 40 anni, complice i malanni trascurati, non riesce ad andare a medaglia e si classifica al 7° posto nella categoria 78 kg. Sfortunato Mario Tudor 8° classificato che incappa nello svedese che vincerà la medaglia d’oro della categoria 78 kg classe B. Ad impreziosire la spedizione azzurra della greco romana altre due medaglie d’oro conquistate dal ravennate Piccinini e dal ternano Molfino.